| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
会员第0

广州艾浩尔防霉抗菌科技有限公司

公司类型:
私营独资企业
所在地区:
广东/广州
资料认证:
未认证 
保 证 金:
已缴纳 0.00
联系人:
聂小姐 (女士)
电 话:
13729893720
手 机:
15920591954
Q Q:
732138585
更多新闻分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 家具保养秘笈_广州艾浩尔
新闻中心

家具保养秘笈_广州艾浩尔

发布时间:2018-01-13        浏览次数:11        返回列表
现在,各种各样的家具太多了,其生产工艺水平也提高了很多。在保养之前,首先还是应该给自己家里进行大扫除。


大理石家具的保养

家里的餐桌、茶几、洗溯台等很多都采用大理石的,这里材料是多孔性材料,很容易受到污染,再清洁的时候水不要太多。最好是用带有温和洗涤剂的微湿布擦拭。如果大理石有磨损,可用钢丝绒擦拭或电动磨光机磨光,让它恢复光泽。也可以用柠檬汁或白醋清洁污渍,但柠檬停留的时间不要超过2min,不能让大理石吸收太多柠檬汁,然后清洁弄干。清洁完毕后可用专门的大理石护理剂维护。


实木地板的保养

实木地板已经成为家居装饰材料中的主流,其保养也是繁琐,需要更细心的照料。铺装在室内的木地板要注意避免尖锐物体,硬物划伤,不能用硬质东西,例如刀片,钉子等去刮除不易清洁的污渍。搬移其他家具时不要直接在上面拖拉,放置其他家具时候最好是在下面放上一块软垫。平时清洁的时候不要用太湿的拖把拖地,如果不慎洒上水,应立即用干毛净或软布擦干,保持干燥。清洁水溶性物质留下的一般污垢,可先擦去多的,然后用软布蘸上淘米水或橘皮水,就能擦去污垢。地板表面被烟头烫坏,可在其表面打上一层家具蜡,恢复光亮。药水或颜料弄污地板,必须在污迹未渗入木质表层前清除。


塑料家具的保养

聚氯乙烯家具容易老化和脆裂,只能放在室内使用。这类家具应该放在避免阳光直射和靠近热源的地方,如果塑料家具出现破裂可用电烙铁烫软后粘合,也可以用香蕉水和聚氯乙烯碎末溶解成的胶水粘合。它可以直接用普通洗涤剂洗涤,但不能用金属刷洗刷。勤洗,防晒可保持塑料家具的常新久用。塑料贴片不要受阳光直射,避免局部垂压,受热,防止贴片的结合部膨胀、脱胶。也要防止切割开裂。


洁具的保养

面盆和马桶是家里使用最频繁的家具物品,为了防止马桶出现堵塞,带来麻烦,用过的新闻纸、纸尿垫、卫生纸、卫生巾不要扔进去,容易造成堵塞。不慎掉入便器内的杂物要及时取出,堵塞了用皮吸引器排除。不要使用含硫黄、酸碱等成分的沐浴精或有机溶剂,温泉水也不要使用,否则容易殃及浴缸及配管。清洁浴缸和防滑图案上的顽固污迹用中性清洁剂或肥皂水清洁,难以清除的可先用酒精擦去,再用液体清洁剂清洁。用酒精还可对蜡笔迹、鞋油、蜡迹等污迹有很好的清洁作用。


瓷砖的保养

厨房和卫浴里面瓷砖用的最多,也是家居中常用的物品,需要悉心打理。随时保持瓷面干净光亮,这类东西可以用多功能去污膏清洁,缝隙处用牙刷蘸少量去污膏去污垢,最好再刷上一层防水剂。瓷砖使用过程中经常会出现松动、脱落、渗水等问题,在装修的时候最好使用石材粘结剂。最常用的水泥砂浆粘结剂的粘结牢度不够,长期处在潮湿、渗水、浸水环境下易造成瓷砖的松动和脱落。如果换用数值型粘结剂粘贴瓷砖,即使长期浸泡在水中,瓷砖也不会造成脱落。


贴金家具的保养

贴金部分是由厚度为0.1微米左右的24K金和一种特殊的5中成分合成的溶液,经人工涂描于实木雕刻而成的饰花上,整个过程需要6小时,贴好金箔48小时后方可达到满意的硬度,其贴金表面光滑、色泽持久。若表面有灰尘,用干布擦拭,避免用带有化学物品的液体洗涤剂清洁。


墙壁的保养

使用水性内墙涂料的朋友小心了,不要让小孩子在上面随意涂鸦。发现墙面特殊脏迹要及时擦掉,方法是对耐水墙面可用布擦洗,洗后用干毛巾吸干即可;对于不耐水墙面可用橡皮等擦拭或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦。总之是要及时除去污垢,否则时间一长会留下永久的斑痕。


松木家具的保养

松木十分天然,在保养的时候需要注意三个方面。第一:经常用软布顺着木纹的纹理去尘,可用沾清洁剂的软布清洁。第二:在使用时尽量用垫子,以免食物沾污和损坏桌面。第三:尽量避免家具接触腐蚀性液体,如酒精、指甲油等。第四:松木不要过于干燥和过于湿润,以免潮湿引起开裂或发霉,可以喷洒一层薄薄的木材防霉剂


沙发的保养

布艺沙发:烈日暴晒、温度变化等都会使原本干爽舒适的布艺家具褪色,可能还会滋生大量细菌。对于保养布艺沙发,最好用吸尘器或刷子除去沙发上的灰尘,最好铺上防水的沙发垫,并常清洗。
真皮沙发:如长时间暴晒,会出现龟裂、失去光泽,甚至发生变形。夏季,使用者容易出汗,真皮家具的的孔隙会吸收汗液,轻易产生异味。平时要勤用抹布擦拭,并按期用专业清洁和保养;不要把沙发放在阳光直射的地方,放在空调房间以保持干燥;还要防预多雨、地面湿润等起因引发的沙发底部发霉,一般要在真皮沙发附近放一些干燥剂
编藤沙发:置于炎热、干燥的地方,极易开裂。湿润、闷热的天气也轻易使藤条的缝隙间滋生霉菌。保持藤条表面清洁,不要过于干燥盒湿润即可防霉、防虫。